Директор ездит на белом «Запорожце».

Директор Латвийской дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) Андрис Лукстиньш передвигается на белом «Запорожце», пишет газета Diena. Об этом чиновник рассказал изданию сам, и даже с удовольствием попозировал на фоне «винтажного» авто для фотосессии.

Лукстиньш рассказал изданию, что ездить на «Запорожце» его побуждают и ностальгические воспоминания молодости, и чувство юмора. Он добавил, что автомобиль ему подарили несколько лет назад друзья, и в теплое время года он охотно на нем ездит. Техосмотр у машины — в порядке, подчеркнул Лукстиньш.

Сотрудники возглавляемого им органа увлеченно рассказывали о том, как директор ездит на белом «Запорожце» на совещания в Минсообщения и ставит свою практически антикварную машину среди фешенебельных авто других чиновников. Чем неизменно привлекает к себе внимание.

Как рассказал директор CSDD, на улицах Риги к его машине относятся вполне доброжелательно: люди улыбаются, ностальгируют особенно водители старшего поколения. Сам он вспоминает, что в свое время именно ЗАЗ стал его первой машиной, на которой Лукстиньш объехал всю Балтию и лично ремонтировал.

Директор рассказал, что максимальная скорость его «Запорожца» составляет 120 км/ч, вес машины — около 800 кг, а потребляет она 10 литров бензина на 100 км. ЗАЗ Лукстиньша — один из 328 зарегистрированных в Латвии автомобилей этой марки с годным техосмотром.

Ремонт моторов, ремонт тормозов, ремонт коробок, ремонт систем и агрегатов,аэрография, кузовной ремонт, малярные работы.